Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Лестницы для дома: подробнее о выборе

Как правильно выбрать лестницуФото №1. Современные технологии позволяют создать практически любой дизайн лестницы в доме.

Если у вас полноценный двухэтажный дом или вместительный чердак оборудован под мансарду, тогда приобретение лестницы для дома является обязательным. При этом, в качестве критерия выбора должна быть не только функциональность, но и внешние характеристики, особенно с учетом растущей тенденции создания оригинальных интерьеров в домах и квартирах. Современная лестница в доме может быть как деревянной, так и металлической, и выбор в основном зависит от предпочтений хозяев и особенностей интерьера. С большой уверенностью можно сказать, что каждый производитель будет хвалить тот материал, из которого произведена именно его продукция, приводя массу недостатков у конкурентов. Мы же попытаемся объективно оценить, какой же вид лестницы в дом является наиболее оптимальным выбором для покупателя.

Деревянные лестничные конструкции обладают массой достоинств, основные из которых: экологичность, приятный внешний вид и возможность создания оригинальных форм. Однако, при покупке лестницы для дома, каждый в первую очередь, смотрит в свой кошелек. И если размер его достаточно ограничен, тогда приобрести качественную деревянную лестницу становится проблематично. К тому же, со временем дерево начинает рассыхаться, что приводит к нарушению целостности конструкции, появлению трещин, сколов и неприятных скрипов во время ходьбы. Поэтому те, кто не желает переплачивать, и кому требуется надежная лестница в частном доме, зачастую начинают смотреть в сторону металлических изделий.

Почему выбирают металлические лестницы для дома?

Металл был, есть и будет надежным и долговечным материалом. Единственным его недостатком является значительная масса. Однако, как это не парадоксально звучит, деревянная лестница в доме очень часто бывает тяжелее своего металлического аналога, поскольку для создания таких же характеристик прочности требует намного большего объема материала. Ну а по поводу надежности и долговечности металлические лестницы для дома вряд ли имеют конкурентов. Что касается интерьерного применения, то они чаще используются в любом стиле, где с одной стороны нужна строгость и четкость, а с другой – утонченность и оригинальность. Тем более что современные методы и технологии обработки металла позволяют создать практически любой дизайн лестницы в доме, а в дополнение могут использоваться поликарбонат, стекло, дерево и другой декор.

Одними из наиболее распространенных являются винтовые лестницы для дома, которые могут с успехом применяться как внутри помещения, так и на улице. В основе таких конструкций находится металлическая труба, вокруг которой располагаются ступени треугольной или трапециевидной формы. В интерьере подобные лестницы смотрятся очень изысканно, и занимают совсем немного места, что является определяющим моментом для небольших помещений. Иногда дизайнеры в качестве материала для ступеней используют дерево или стекло - это еще придает конструкции оригинальность. При подъеме с помощью такой винтовой лестницы в доме на второй этаж, помимо надежности, чувствуется комфорт и удобство. Не менее надежным и удобным является сочетание деревянного материала и металлического каркаса. Это оптимальный вариант для почитателей дерева, которые, тем не менее, желают иметь прочную лестничную конструкцию на долгие годы. Подобный вид лестницы в дом применяется во многих интерьерах и по внешним характеристикам ничем не уступает изделию из чистого дерева, а в плане прочности в несколько раз превосходит его.

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, металл можно применять на улице, поскольку он не боится осадков и слишком низких температур. Поэтому пожарные лестницы и подъемы на крышу делают в большинстве случаев из этого материала, который покрывается специальным антикоррозионным покрытием, что еще более увеличивает сроки его эксплуатации. Кроме того, существует масса вариантов и интересных решений, которые позволяют применять металлические конструкции практически для любых целей, как в бытовой области, так и в сфере обеспечения безопасности. Поэтому, если вы хотите купить лестницу в дом, которая будет сочетать комфорт, удобство, внешнюю привлекательность и надежность, тогда выбор все же следует сделать в пользу изделий из металла, которые по многим показателям превосходят деревянные аналоги.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.