Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Лестница на мансарду: какую выбрать?

Наружная лестница на мансардуФото №1. Наружная лестница на мансарду экономит полезное пространство внутри дома.

Наличие в доме мансарды по умолчанию подразумевает использование лестницы, которая проектируется еще на этапе возведения дома. Однако не всегда реализация второго этажа осуществляется в процессе первичного строительства. Очень часто владельцы частных домов после долгих лет жизни решаются переоборудовать свой чердак в жилое помещение. В этом случае лестница на мансарду выбирается в зависимости от интерьера, при внутреннем расположении, или экстерьера здания – в случае внешнего размещения данной конструкции. Порой данный выбор сделать не так просто, поскольку необходимо не только определиться с дизайном лестницы на мансарду, но и уделить внимание конструктивным особенностям и материалу изготовления.

Самыми распространенными материалами являются дерево и металл. Чаще всего окончательное решение принимается на основе дизайна помещения. Для классического интерьера обычно выбирается деревянная лестница для мансарды, тогда как более современным помещениям идеально подходит металлическая конструкция. Если же вы планируете свой интерьер одновременно со строительством второго этажа, тогда рекомендуется отдать предпочтение второму варианту, поскольку лестница на мансарду из металла, - более надежное и универсальное решение. Об этом свидетельствуют отзывы многих владельцев, которые имели возможность использовать обе конструкции. Если дерево со временем рассыхается и теряет свою прочность, то металлические лестницы для мансарды отличаются долговечностью, так как не теряют своих свойств даже после длительного срока эксплуатации. Кроме того, большое разнообразие форм и применение художественной ковки позволяют придать помещению стильный и эксклюзивный вид.

Выбираем варианты лестниц на мансарду

По способу расположения лестницы на мансарду делятся на внутренние и наружные. Чтобы не слишком загромождать пространство, внутренние лестничные конструкции стараются выполнять в компактных размерах. В этом плане идеальным решением служит винтовой дизайн лестницы на мансарду, учитывая ее небольшие габариты и превосходные внешние характеристики. Обычно подобный вариант является настоящим украшением всего интерьера. Однако не только винтовая конструкция может иметь компактные размеры. В некоторых случаях в помещении используется стандартная маршевая лестница, которая не перегружена дополнительными элементами. Ее можно сделать узкой, в пределах 1 м., что позволит сэкономить много внутреннего пространства.

Если площадь помещения сравнительно небольшая и размещение дополнительных элементов будет приносить жильцам определенный дискомфорт, тогда наружная лестница на мансарду поможет решить данную проблему. Особенно удобно применять такой вариант, если второй этаж является отдельным жилым помещением. Тогда лестница на мансарду с улицы позволит жильцам попадать к себе, не тревожа остальных домочадцев, что наиболее важно в позднее время суток. Тем не менее, есть у подобного решения и некоторые недостатки. Не совсем комфортно подыматься на второй этаж в холодное время года или во время сильного дождя. Кроме того, такие виды лестниц на мансарду постоянно подвергаются негативному воздействию окружающей среды, поэтому требуют более внимательного ухода и периодической антикоррозионной обработки.

На этапе строительства для большинства владельцев домов варианты лестниц на мансарду не являются главным вопросом, хотя данный аспект играет немаловажную роль. Больше всего хозяева думают о том, как понести наименьшие затраты и при этом получить максимальное качество. В целях экономии некоторые пытаются самостоятельно изготовить лестничную конструкцию. Экономия в этом случае возможна только на первоначальном этапе. Непрофессиональный подход непременно приведет к возникновению проблем во время эксплуатации и, соответственно, дополнительным затратам на ремонт. Поэтому лучше сразу обратиться к хорошим специалистам, что позволит избежать множества проблем. Если в доме используется профессионально изготовленная лестница, мансарда в этом случае будет иметь удобный, стильный и безопасный доступ, который даже через много лет не потеряет свою надежность.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.