Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Ограждение лестниц: каким должно быть?

Заказать кованое ограждение лестницФото №1. Кованые ограждения лестниц часто являются оптимальным выбором для хозяина дома.

Невзирая на то, что ограждение лестниц принято считать второстепенной деталью, данный элемент играет достаточно важную роль, как с эстетической точки зрения, так и в плане безопасного перемещения. В качестве основного материала для изготовления ограждения лестниц наиболее часто используется металл или дерево. Хотя в крупных архитектурных объектах, например госадминистрациях, нередко применяется камень или бетон. Как правило, выбор зависит от особенностей самой лестницы. Если основным материалом является металл, тогда используются металлические ограждения для лестниц, в деревянных конструкциях, соответственно, применяются изделия из дерева. Иногда расстояние между стойками заполняется стеклом или пластиком, что повышает внешнюю привлекательность всего изделия и уровень безопасности.

Конструктивно ограждение лестниц состоит из перил и поручней, которые изначально прорисовываются в эскизах для более детального представления конечной картины. Первый элемент выполняет основную функцию, защищая человека от выпадения, а второй обеспечивает приятный и удобный хват руки при подъеме или спуске. Стандартные перила состоят из балясин, при помощи которых ограждения лестниц крепятся к главной конструкции. В некоторых случаях пространство между стойками закрывается сплошными панелями или ригелями. Такие перегородки являются необходимым элементом, если в помещении постоянно пребывают дети. Кроме того, ограждение для лестниц из стекла всегда выглядит оригинально и красиво смотрится в любом интерьере. А применение художественной ковки еще больше добавляет привлекательности.

Материал изготовления ограждений для лестницы

Любое ограждение лестниц, металлическое оно или деревянное, должно изготавливаться в соответствии с установленными правилами и нормами. Так, например, вертикальные стойки устанавливаются на расстоянии около 0,6 м друг от друга. Однако это правило не распространяется на детские учреждения, где ограждения лестниц для детей выполняются с 10-сантиметровым пространством между стойками, чтобы голова ребенка не смогла просунуться между балясинами. Средняя высота ограждений лестниц варьируется от 0,9 м до 1 м, для детей параллельно дублируется еще один поручень на высоте полуметра. Поручни должны быть гладкими и непрерывными, иметь закругленный конец, выступающий за линию ступени на 0,3 м.

При внешнем размещении деревянное ограждение лестницы используется очень редко, поскольку данный материал плохо выдерживает негативное природное воздействие и со временем приходит в негодность. Идеальным вариантом в таких условиях являются ограждения для лестниц из нержавейки, которые практически не подвергаются коррозии, поэтому имеют длительный срок эксплуатации. Если применяется обычная сталь или чугун, тогда данный материал подвергается предварительной антикоррозионной обработке, защищающей металлические элементы конструкции от осадков. В плане внешнего вида ограждения наружных лестниц должны хорошо сочетаться с экстерьером зданий и соответствовать стилю окружающих объектов. Если они используются в общественных местах, тогда время от времени необходимо проводить ревизию и следить за целостностью конструкции, поскольку перила подвергаются повышенным нагрузкам.

Для внутреннего и внешнего применения самым удачным решением являются кованые перила для лестниц, которые совмещают в себе отличную надежность и неповторимую эстетическую составляющую. Наша компания специализируется на производстве сварных и кованых лестничных ограждений, выполняемых с учетом всех требований безопасности и внешней привлекательности. Мы можем изготовить как декоративные ограждения лестниц, идеально сочетаемые с вашим интерьером, так и надежные наружные конструкции, которые прослужат долгие годы. Чтобы изготовить красивое ограждение лестниц, ковка должна выполняться только профессионалом. Этот же критерий применим и для соблюдения всех норм безопасности. Мы просчитываем до мелочей всю конструкцию и предлагаем клиенту наиболее оптимальный для него вариант.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.