Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Мраморные лестницы для вашего дома

Мраморные лестницы для домаФото №1. Мраморные лестницы могут комплектоваться красивыми коваными перилами и поручнями.

Говорят, что театр начинается с гардеробной. А с чего начинается наш дом? Конечно же, с лестницы! Красивая, элегантная лестница является важнейшим элементом любого дизайна, будь то офис, двухъярусная квартира или частный дом. В то же время выбрать и спроектировать хорошую лестницу непросто. И здесь проблема не только внешнего вида. Важную роль тут, конечно же, играют материал и конструкция лестницы. От этого сильно зависит стоимость и сроки выполнения работ. Можно лестницу сделать практически из какого угодно строительного материала - из дерева, бетона и, конечно, металлические лестницы. В строительной практике применяют лестницы из керамики, пластмассы и даже из стекла. Но сегодня мы поговорим о лестнице из мрамора.

Почему именно мраморная лестница?

Хотя бы потому, что среди строителей и дизайнеров есть поговорка: «лучше лестницы из мрамора может быть только лестница из эксклюзивного мрамора». И это неоспоримый факт. Неслучайно то, что мраморные лестницы во все времена украшали дворцы, замки, храмы, родовые имения. Красота и благородство мраморной лестницы ни с чем несравнимо. Этому есть вполне реальное объяснение. Мрамор – очень пластичный материал. Он обладает массой цветовых оттенков. Поэтому, работая с мрамором, дизайнер сможет реализовать самые смелые решения, достичь поистине блестящих результатов. Все зависит только от финансовых возможностей и от фантазии. И если с этим проблем нет, то можно добиться создание потрясающего произведения искусства.

Преимущества мраморных лестниц

Таких как минимум два: красота и долговечность. Мрамор – благородный камень. Он одинаково приспособлен для дизайна и в современном, и в классическом стиле. В любом случае лестница из мрамора будет истинным украшением вашего дома. И при этом возможности применения мрамора в деле создания лестниц практически неограниченны. Лестница – это элемент интерьера, который работает долго. Полы, обои, окна, двери, даже потолки можно поменять. Материалы, из которых они сделаны, выцветают, растрескиваются, теряют прочность. А вот лестницу практически не меняют, примерами этому могут служить мраморные лестницы древних сооружений, которые дошли до наших дней. И в этом плане лестница из мрамора имеет большой плюс. Мрамор (в отличие от дерева, например), не рассохнется. Мраморная лестница никогда не начнет противно скрипеть.

На мраморных ступенях трудно сделать царапину или скол. По крайней мере, для этого нужно постараться. Более того - мрамор можно отреставрировать. Причем сделать это проще, чем для дерева. В этом смысле мраморные элементы – это золотая середина. Более мягкие материалы легко повредить. Материалы более твердые (керамика или гранит) сложнее отреставрировать. Наконец, вопрос эксплуатации. Со временем любой материал теряет первоначальный вид: может измениться цвет, потускнеть поверхность и тому подобное. Восстановить внешний вид мрамора можно с минимальными затратами. Далеко не всякий материал на это способен. Мрамор не тускнеет, цвет не теряет, от пыли и грязи очищается практически без потерь по всем основным параметрам. Однако есть у этого прекрасного материала и некоторые недостатки.

Недостатки мраморных лестниц

На самом деле недостатков немного. Первый, и главный – это цена. Мраморная лестница – изделие не из дешевых. Так что вам придется найти компромисс: стоимость или долговечность. Многие выбирают долговечность, даже если это влетит им в копеечку. Что касается других недостатков мрамора. Известно, что пол должен быть теплым. С этой точки зрения мраморная лестница считается холодной. Хотя решить такую проблему проще простого. Достаточно ходить по мраморной лестнице не босиком. Кроме того, мрамор не боится высоких температур, так что можно сделать и ступени с подогревом. Следующий момент: лестница не должна быть скользкой. Здесь тоже бытует заблуждение, что мраморные лестницы скользкие. Вообще-то, любая поверхность может быть скользкая. Гранит, керамика, лакированное дерево в этом смысле не лучше мрамора. К тому же такая проблема тоже решается элементарно. Это или домашняя обувь на резиновой подошве, или нанесение специальных насечек на ступеньки, или использование пропиток против скольжения. Вот, собственно, и все недостатки, которые нивелируются вполне доступными средствами.

Как сделать лестницу из мрамора дешевле?

На практике мраморную лестницу делают на каком-то основании. Это может быть бетон, сварной каркас и тому подобное. При этом сам мрамор является только декоративной отделкой, но никак не всей конструкцией! Зачастую из него делают только ступени, подступенки, сапожек или плинтус, межэтажные площадки. Такой подход позволяет снизить общую стоимость лестницы. Можно изготовить из мрамора и перила с балясинами. Но цена лестницы при этом резко возрастет. В любом случае, если вы остановили свой выбор на мраморной лестнице, нужно предварительно проконсультироваться со специалистами. Они помогут вам найти приемлемое решение в рамках доступного бюджета. А результат будет радовать вас и членов вашей семьи многие годы.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.