Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Что такое противопожарные двери?

Противопожарные стальные двериФото №1. Основной показатель противопожарной двери — это предел огнестойкости.

Современный мир настолько богат различными источниками информации, что очень тяжело собрать ее воедино и определить, где реальность, а где всего лишь чья-то выдумка и ложь. Вот и противопожарные двери стали объектом для фантазии и «обросли» не только реалиями, но и всевозможными мифами, догадками. Выделим основные факты, которые необходимо знать о противопожарных дверях. Для чего нужны противопожарные двери? Тот, кто решил установить такие двери, должен понимать, что они не являются панацеей от пожара. В целях профилактики они тоже не используются. Основные задачи, которые должна выполнять противопожарная дверь:

  • сдерживание огня на протяжении максимального промежутка времени;
  • препятствование проникновению токсичных веществ, выделяемых при горении;
  • защита от проникновения дыма внутрь помещения;
  • обеспечение возможности для всех беспроблемно покинуть помещение.

Из каких материалов производятся противопожарные двери?

Здесь лидер – это листовая сталь, которая не только обладает качеством высокой огнестойкости, но и за счет небольшого веса не провисает и не деформируется. Реже при производстве применяется алюминий, температура плавления которого ниже, чем у листовой стали. Производство противопожарных дверей возможно не только из металлических компонентов. В действительности уже в течение продолжительного периода времени противопожарные конструкции изготавливаются из дерева. Их каркасная основа производится из композитного огнестойкого материала, а наполнение полотна проводится базальтовой ватой повышенной огнестойкости.

Противопожарные двери могут включать и элементы из стекла. Бытует мнение, что изделия из стекла являются очень непрочными. В настоящее время в противопожарных дверях используется особое стекло, которое обладает повышенной огнестойкостью. Это достигается благодаря способу производства методом склеивания 3-4-х стекол, прошедших закалку. Промежуток между ними наполняется специальным противопожарным гелеобразным составом. При пожаре эти 3-4 слоя нагреваются постепенно, благодаря чему стекло выдерживает огонь на протяжении долгого времени. Кроме того, огнестойкие стёкла обладают повышенной ударопрочностью.

При установке замков в дверь с противопожарными качествами используются специальные системы "антипаники". По вопросам изготовления и монтажа противопожарных дверей необходимо обращаться к специалистам. Такое производство строго регламентировано техническими условиями, указанными в Сертификате соответствия на продукцию по требованиям пожарной безопасности. Вся информация о конкретной двери указывается в паспорте изделия. Монтаж должен осуществляться предприятием, имеющим соответствующую лицензию на проведение таких работ. В противном случае противопожарные двери не пройдут проверку контролирующими органами.

От чего зависит стоимость противопожарной двери?

Цена противопожарной конструкции определяется многими факторами, среди которых: предел огнестойкости, габариты металлической конструкции, декоративная отделка дверного полотна (возможна даже обшивка дверей МДФ панелями и дубовыми филенками), используемая фурнитура и дверные замки, другие факторы. Кроме того, нужно понимать, что стоимость противопожарной двери зависит от производственной технологии и от объёмов производимой продукции. В условиях масштабного производства с применением модернизированного оборудования себестоимость и цена готовой продукции будет значительно ниже по сравнению с мелким производителем, который не имеет возможности применять современные производственные технологии.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.