Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Утепляем входные двери на зиму

Утепление металлических дверейФото №1. Утепление металлической двери может осуществляться минеральной ватой.

С наступлением холодов все стараются максимально утеплить свое жилье, чтобы чувствовать себя комфортно в суровые зимние дни. Наряду с утеплением стен и окон, немаловажно уделить внимание и входной двери. Ведь при недостаточной ее герметизации все старания по утеплению помещения будут бесполезными, вы не получите желаемого температурного режима, и увеличите затраты на обогрев. Поэтому к проблеме «холодной» двери следует отнестись очень серьезно.

Начинать процесс утепления следует с заделки дверных швов между стеной и самой дверной коробкой, а также с зазора между коробкой и дверью. Если дверь устанавливалась давно, то, вероятнее всего, для заполнения пространства использовали поролон, вату либо старые изделия из ткани. Если же дверь поставлена недавно, то причиной плохой теплоизоляции может быть ее неправильная установка или некачественная герметизация швов. В любом случае необходимо повторно провести заделку всех щелей. Для этого придётся снять наличники и очистить шов от внутренних материалов, мусора. Лучше всего пропылесосить шов, затем слегка смачиваем водой и наносим монтажную пену. Нанесение следует осуществлять, учитывая способность пены расширяться в 2-3 раза. Спустя сутки пена полностью станет твердой, тогда ее излишки можно срезать ножом. Чтобы пена не разрушалась, заделываем ее строительной смесью (штукатуркой, шпаклевкой и т.п.). Теперь первый этап утепления можно считать завершенным. Дальнейшая работа будет полностью зависеть от материала, из которого сделана дверь.

Утепление металлических дверей

Сейчас существует большое разнообразие металлических дверей, поэтому конкретный способ их утепления сформулировать невозможно. Все советы носят поверхностный характер, а применение на практике зависит от конкретного типа железной двери. Сначала необходимо сделать замеры и выяснить особенности металлической двери. Если с двух сторон есть пазов, то это облегчит работу, так как к нему можно прикрепить отделочный материал с утеплителем. Когда крепить не к чему, то деревянные рейки прикручиваем к уголкам по периметру двери саморезами. Затем размещаем поперечные рейки. В результате получается окантовка, к которой мы будем фиксировать утеплитель. Лучше всего использовать пенопласт, так как он долговечен и имеет хорошие теплоизоляционные характеристики. Листы пенопласта не должны быть больше размера креплений. Зафиксировать утеплитель можно с помощью строительного клея либо же способом зажима пенопластовых пластин. Чтобы улучшить внешний вид двери можно обшить ее ламинированным МДФ. Для этого МДФ панель необходимого размера крепим к рейкам саморезами с шайбовидными шляпками. Перед окончательной фиксацией проверьте способность двери закрываться с отделкой.

Утепление деревянных дверей

Если в доме дверь деревянная, то утепление не составит большого труда. Роботу необходимо начинать с прибивания по периметру двери одной части валика, это обеспечит защиту от сквозняков в щели между самой дверью и коробкой. Крепится полоска строительным степлером. В тех местах, где расположены дверные петли, делаются небольшие надрезы. Затем утепляем дверь поролоном, а сверху укладываем два слоя ватина. Для декорирования двери можно обить ее дермантином, который следует зафиксировать первым делом сверху и снизу, а потом уже по бокам. Процесс утепления завершается укладкой ватина в дверную окантовку и прибиванием второго слоя валика. Кроме заделки щелей и швов, очень важно уделить внимание резиновому уплотнителю. Клеят его, как правило, к самой двери или к дверной коробке. Это зависит от особенностей двери, способствует плотной стыковке конструкции, исключая продувание. Все манипуляции по утеплению следует проводить с особой точностью и аккуратностью, чтобы достичь максимального результата.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.