Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

6 принципов постройки вольера для собаки

6 принципов постройки вольера для собакиФото №1. Обшивать стены и пол лучше всего натуральными материалами: вагонкой, блокхаусом, доской и OSB.

Собаке лучше в вольере или на цепи? Естественно, в вольере. Но только лишь в правильно сделанном. Да, постройка вольера для собаки — дело не такое и простое, как вы могли подумать. Чтобы пес полноценно выполнял свою работу — охранял вас и ваш дом и комфортно чувствовал себя, требуется знать некоторые нюансы постройки вольера. И речь идет не о том, как прикрутить дверцы или как пилить доски для пола, а об основных принципах, на которые нужно опираться при постройке. Итак, затягивать не будем, сразу разберем 6 принципов постройки вольера для собаки:

  1. Первое и главное — выбрать правильно место для вольера. Это элементарно. Не стройте вольер для собаки далеко от дома, чтобы пес не чувствовал себя одиноко, но вместе с тем помните, что владения вашего пса нужно расположить в таком месте, чтобы в поле его зрения находился весь двор и, желательно, главный вход в дом.
  2. Теперь о постройке. Помните, лучший материал для пола — дерево. Изготовьте пол из деревянных досок и расположите его под небольшим углом. Зачем? Благодаря этой хитрости на полу не будет скапливаться вода и он будет быстрее сохнуть.
  3. Кстати, между полом и землей лучше оставить пространство. Это позволит полу полноценно высыхать и сохранит доски в целости и сохранности долгое время.
  4. Помните, дверцы вольера должны открываться вовнутрь. К чему такая строгость? Если сделаете наоборот, все поймете, когда будете входить в вольер. Пес попросту может снести дверь вместе с вами, радуясь приходу хозяина или желая вырваться на свободу.
  5. Крышу и стены тоже лучше обшивать досками или вагонкой. Собака будет чувствовать себя комфортно в вольере из натурального материала. Для крыши вольера можно использовать металло- и битумную черепицу, профнастил и даже обычный шифер.
  6. Деревянные стены нужны лишь с двух или с трех сторон, остальные же необходимо закрыть сеткой. Используйте для этой задачи канилированную сетку с диаметром проволоки 5 мм. и больше. Сетку с тонкой проволоки не используйте ни в коем случае. Причина? Собака легко ее перегрызет и вылезет из вольера. Также вместо сетки можно использовать прутья из профильной трубы или металлического квадрата.

На этом мы закончим перечень основных правил при производстве вольера для собаки. При производстве у вас обязательно появятся дополнительные вопросы и некоторые сложности в процессе сборки конструкции. Помните об основах, на которые мы указали в этой статье, делая вольер для своего любимца, и его жизнь будет комфортной и безопасной.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.