Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Какой забор лучше выбрать для дома?

Красивый кованый заборФото №1. Забор для дома может быть комбинированым: каменный с коваными секциями.

Сейчас сложно представить себе загородный дом или дачу, которые не ограждены забором. Благодаря надежному ограждению жилье можно защитить от грабежа, а участок - от проникновения непрошеных гостей. Чтобы построить такой забор, который будет эффективно справляться с возложенными на него задачами, нужно выбрать подходящие материалы для строительства.

Виды заборов, которые можно построить на участке:

  1. Кирпичные заборы. Эти конструкции являются самыми долговечными. Если в строительстве использовался высококачественный кирпич и отличный раствор, такой забор будет служить не меньше 50 лет, охраняя вашу территорию. Забор из кирпича не требует особого ухода, он остается привлекательным без каких-либо усилий с вашей стороны. Не нужно красить, ремонтировать конструкцию. Такой забор удачно подходит к любому зданию - каркасному коттеджу, каменному дому. При строительстве нужно учитывать, что бывают различные сорта кирпича и специальные отделочные материалы, с помощью которых можно декорировать ограждение.
  2. Бетонные заборы. Этот вариант интересен тем, что является практически неуязвимым - за таким забором действительно можно почувствовать себя в безопасности. Возводят ограждение из бетонных плит или специальных блоков. Во втором случае работа более простая, так как блоки намного легче и имеют компактные размеры. Существуют также перфорированные блоки, представляющие собой своеобразные стены-экраны.
  3. Металлические заборы. Данный тип заборов является долговечным и весьма доступным. В простейшем случае их изготавливают из металлических прутьев, однако чаще применяют профильные изделия квадратного и прямоугольного сечения. Также популярны красивые кованые заборы, окрашенные черной краской - они смотрятся благородно, особенно если украшены стилизованными фонарями и растительным орнаментом. Самый дешевый вариант металлического забора - сетка, ее практически не видно издалека.
  4. Деревянные заборы. Такие заборы можно сооружать самостоятельно, однако конструкции получаются не особенно долговечными, за ними надо регулярно ухаживать. Для придания забору большей долговечности его обрабатывают антисептиками, лакокрасочными материалами. Деревянные заборы типа штакетника наиболее популярны благодаря красивому виду и простоте изготовления. Также встречаются панельные ограждения из досок, плетенки, щитовые изгороди, и даже из цельных бревен.
  5. Другие варианты заборов. Иногда ограждения служат для укрепления грунта, для отделения соседних участков - для этого сооружаются конструкции методом сухой кладки. Их иногда возводят на границах участка. Подобные конструкции украшают территорию своим естественным видом, а в их нишах можно сажать цветы и устанавливать кадки с декоративными растениями для оформления общего вида. Изгороди, называемые живыми, довольно красиво смотрятся на фоне деревянного дома. Однако их требуется периодически стричь, и они не особенно эффективно защищают от проникновения посторонних лиц. Поэтому такие ограждения желательно комбинировать с капитальным забором из кирпича, дерева или металла.

Чтобы сделать дизайн забора неповторимым, можно применять для его сооружения несколько разных материалов. Например, перфорированные бетонные блоки хорошо сочетаются с монолитными железобетонными плитами и кирпичной кладкой. Верхняя часть кирпичного забора может быть украшена природным камнем. В ограждение из кирпича можно вставить деревянные инкрустации или кованые навершия. Модная тенденция в строительстве заборов - применение различных типов конструкций на одном участке. Например, на границе с соседями может быть забор из сетки-рабицы, а со стороны улицы участок может быть огорожен кирпичным забором. Если вы собираетесь строить капитальный забор, не следует делать чрезмерно высокую конструкцию, тем более если участок невелик. Нужно учитывать нормы, которые требуют, чтобы на границах с соседями забор был не выше 180 см, иначе более высокая конструкция будет создавать большую тень. Сплошные заборы рекомендуется устанавливать с фасадной стороны.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.