Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Тамбурные двери. Что это такое?

Тамбурные двери КиевФото №1. Тамбурная дверь отгораживает несколько квартир от лестничной клетки и от лифта.

Так называемые тамбурные двери используются для дополнительного отгораживания лестничной клетки, где находится несколько квартир. Помимо своего главного назначения – обеспечения безопасности – такие двери позволяют «выкроить» несколько квадратов свободного места для хранения обуви, одежды и прочих вещей. Как правило, в большинстве случаев двери для тамбура будут больше по своим размерам, чем обыкновенные металлические двери в квартиру. Также при их монтаже потребуется закрыть все пространство проема, чтобы «отгородиться» от подъездной площадки полностью. Несмотря на то, что металла для изготовления таких дверных конструкций «уходит» больше и установка их требует больше времени и усилий, стандартные бюджетные тамбурные двери в состоянии себе позволить практически любой – с учетом того, что на эти цели будут «скидываться» жильцы нескольких квартир. Так что потратить придется небольшую сумму.

Основной критерий выбора дверей для тамбура – это прочность дверного полотна и качественный, надежный замок. Желательно, чтобы и петельный механизм имел защиту от взлома. На этих характеристиках экономить не стоит. Обратите внимание и на толщину металла: у сплошных или бескаркасных полотен стенка должна быть не менее трех миллиметров, у модификаций, усиленных каркасом – не менее двух миллиметров. Установка таких дверей гарантирует надежную защиту.

Тамбурные двери могут иметь как одну, так и две створки. Вторая разновидность предпочтительнее в плане того, что позволяет беспрепятственно выносить/заносить крупногабаритную бытовую технику, громоздкую мебель и т.п. А одностворчатую дверь шириной на весь проем придется крепить на нестандартный, дополнительно усиленный каркас и «садить» на силовые петли – иначе она может провиснуть и перестать закрываться. Поэтому стоить такая дверь будет никак не дешевле двустворчатой. Тем более что две створки будут открываться только при необходимости – ведь одна из них закрепляется задвижками (внизу и вверху) и выполняет роль перегородки, а для входа и выхода пользуются основной створкой, в которую и устанавливаем взломостойкий замок.

Виды тамбурных металлических дверей

Можно выбрать различные двери для тамбура и по типу исполнения – они могут быть не обязательно цельнометаллическими. Здесь все зависит от предпочтений жильцов. Большинство из нас открывают входные двери в квартиру/тамбур часто забывая о том, что неплохо бы посмотреть в дверной глазок. И иногда такая невнимательность оборачивается трагедией. Поэтому рекомендуется не устанавливать на лестничной клетке стандартную глухую дверь, а выбрать из полностью решетчатых или комбинированных вариантов (которые имеют зарешеченное окошечко или верхнюю часть в виде решетки). Самые простые сварные решетчатые тамбурные двери (без фигурных элементов) стоят дешевле всех других моделей, так как не используют в своей конструкции листовую сталь. Они надежные и вместе с тем имеют небольшой вес, но главный их плюс в том, что они позволяют «с головы до ног» рассмотреть того, кто к вам пожаловал, и не позволяют ему скрыться за глухой дверью от посторонних глаз при взломе входных дверей в квартиру. К минусам можно отнести полное отсутствие какой-либо шумовой и тепловой изоляции помещения коридора.

Комбинированные двери для тамбура отличаются более высокой надежностью. Такие конструкции могут быть как каркасного типа, так и представлять собой сплошное одинарное металлическое полотно. Наиболее популярны разновидности со смотровым окошечком, защищенным решеткой или специальным особопрочным стеклом. Некоторые предпочитают устанавливать двери с окошечком, закрывающимся небольшой ставней. В том случае, если вы решили установить глухую дверь, не забудьте врезать в нее качественный дверной глазок с большим углом обзора. Ассортимент входных дверей сегодня очень обширен, и тамбурные двери – не исключение. Как по характеристикам надежности, так и в плане внешней и внутренней отделки проблем с выбором нет. Для подъездов, которые находятся под охраной или в них не заходят «развлечься» вандалы, вполне подойдут двери для тамбура, обклеенные обычной ламинированной пленкой. Смотрится такой декор «нормально», а стоит «копейки». Цветовое решение можно подобрать какое угодно. При повреждении или естественном износе пленку не составит труда заменить на новую даже самостоятельно.

Если вы проживаете в подъезде, который регулярно подвергается «атакам» вандалов, но оптимальным решением станет установка двери, полотно которой обработано снаружи специальным напылением. Это химический реагент, смешанный с металлической крошкой – готовую к нанесению смесь получают в высокотемпературных печах путем расплава сырья. В результате получается особопрочное покрытие, которое обладает повышенной стойкостью к воздействиям различного рода – как механическим, так и химическим. И последнее. Не забудьте позаботиться об утеплении тамбурной двери, если проживаете в районе, где достаточно суровые зимы. Можно, конечно, купить готовую «теплую» стальную дверь, а можно сделать ее таковой и самостоятельно. Для этого потребуется обшить полотно двери изнутри поролоном, войлоком, пенопластом или минеральной ватой. Затем утеплитель обивается дерматином. Если используется пенопласт, но необходимо будет дополнительно установить поверх него ДПВ или фанеру, так как он очень ломкий. Большинство теплоизоляторов также обеспечивают и достаточно хорошую защиту от шума.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.