Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Как открыть кинологический центр

Как открыть кинологический центрФото №1. Важной составляющей кинологического центра является подготовленный персонал.

Большое количество владельцев собак относятся к содержанию своих питомцев очень ответственно, понимая, что многие породы нуждаются в обязательной дрессировке и профессиональном воспитании. Это позволяет рассматривать открытие кинологического центра как перспективный и прибыльный бизнес с достаточно хорошей рентабельностью. В данном бизнесе кадры решают все. Как правило, реализуют такую бизнес-идею люди, которые имеют немалый опыт в кинологии, владеют знаниями в области дрессуры и собаководства, а также любят этих умных животных.

1. Персонал для центра

Открытие бизнеса начинается с выбора специализации, исходя из предлагаемых направлений, формируется и штат сотрудников кинологического центра. Стоит также учитывать специфику региона, в котором открывается бизнес. Как правило, в солидных кинологических клубах присутствуют профессиональный хэндлер (готовит животных к участию в выставках), тренер-фигурант (отвечает исключительно за защитные и караульные навыки), специалист по аджилити (спортивная подготовка собак к прохождению полосы препятствий и тренажеров на время), универсальные инструкторы, владеющие обозначенными выше навыками, а также имеющие опыт в служебной дрессуре, охотничьем натаскивании, декоративном собаководстве.

Где искать кинологов? Так как направление развивается стремительными темпами, многие ВУЗы и колледжи уже предлагают выпускников по специальности кинология, зоопсихология. Сейчас популярны курсы кинологов. Профессионалов со стажем можно найти среди бывших сотрудников МЧС, пограничной и таможенной службы, МВД, военных.

2. Площадка для дрессировок

Любой серьезный кинологический центр должен быть обеспечен собственными площадками для дрессировок. Требования по размещению - сухое место на возвышенности, огороженное забором высотой до 2-х метров, разделенное на зоны для одновременных занятий с несколькими собаками, удаленное от жилых, промышленных объектов и дорог. Площадь участка – от 3000 кв.м. до 2 га. Рекомендуется оборудовать часть территории навесами. Это позволит проводить занятия в любую погоду. Если желающий открыть свой бизнес не располагает собственным земельным участком вне городской черты, то аренда – основная и весомая статья затрат данной деятельности.

3. Оборудование и снаряжение

Для оборудования дрессировочных площадок необходимо приобрести следующее: одинарные деревянные барьеры, тройной барьер, лабиринты, стойки с покрышками, лестницы, балансиры, горку-мостик, трамплины, кольца, тканевые флажки. Специализированная дрессировочная экипировка и снаряжение: рукава, защитный костюм фигуранта, шлемы, защитные фартуки, жилеты, кусалки, свистки, поводки, намордники, ошейники. Также важно следить за чистотой на площадке. Потребуются урны, контейнеры и мешки для экскрементов, совки, лопаты, а также человек, ответственный за уборку и гигиену на территории кинологического центра.

4. Доходы кинологического центра

Курс дрессуры длится, как правило, 2-3 недели, по два-три 45-60-минутных занятия в неделю. Стоимость групповой подготовки (5-6 собак с владельцами) – от 15 у.е. в час, индивидуальное часовое занятие – от 30$. Зарабатывают кинологические центры также на услугах забора и доставки животных после тренировок на дом. Для этого потребуется приобрести микроавтобус. Некоторые центры, располагающие капитальными зданиями на своей территории, размещают внутри них гостиницы и вольеры для собак, берут плату за дневной пансион или почасовое содержание собак.

Наибольшая нагрузка наблюдается в выходные дни. Бизнес подвержен фактору сезонности. Пик спроса на услуги кинологов - с весны по осень, зимой – спад. Срок окупаемости зависит от многих факторов – размера общей территории клуба, количества оборудования и качества инвентаря, численности персонала и перечня услуг, как следствие, размера инвестиций на открытие бизнеса. По усредненным расчетам полноценный кинологический центр окупается за 2,5-3 года работы.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.