Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Сферы применения профнастила

Забор из профнастилаФото №1. Волна на заборе может располагаться как вертикально, так и горизонтально.

Профнастил стал широко востребованным строительным материалом. Он представляет собой профилированный металлический лист, обработанный защитным декоративным покрытием. Такой материал обладает повышенной прочностью и долговечностью. Применяют профнастил для покрытия кровель, изготовления заборов из профнастила, возведения перегородок и стен. С его помощью можно выполнять наружную и даже внутреннюю отделку. Нередко профилированные листы применяют для восстановления ветхого жилья, а при строительстве хозяйственных построек он практически незаменим. Такие богатые возможности использования профнастила стали возможны благодаря выдающимся техническим и эстетическим характеристикам этого материала.

Довольно привлекательно выглядит профнастил с оцинковкой, обработанный полимерным составом – пластизолем, пуралом или акрилом. Профнастил не ограничивает потребителя в выборе цветового варианта, поэтому для любой постройки, кровли или забора можно выбрать подходящие листы. Заявленный производителями период эксплуатации профилированного листа составляет два десятилетия. На протяжении этого времени конструкции из профнастила совершенно не требуют ремонта и сохраняют свой красивый вид.

Как монтируется профнастил?

Установку профнастила выполняют обычно на деревянную обрешетку или металлокаркас, используя в качестве крепежных элементов саморезы. Кровельные саморезы по металлу оснащены резиновой шайбой, благодаря которой обеспечивается надежная герметичность соединения. Обязательно нужно грамотно подходить к выбору мест крепления саморезами, поскольку только профессионально выполненный монтаж гарантирует отсутствие протечек на протяжении минимум 6 лет. Именно таков срок службы резиновых изделий, после истечения этого периода следует дополнительно затянуть все саморезы.

Для создания красивого и долговечного кровельного покрытия необходимо тщательно рассчитать параметры профилированных листов – высоту профиля, толщину металла. Профнастил из толстой стали применяется для ответственных конструкций – заборов из профнастила, кровельных покрытий для крыш значительной площади, допускающих периодическое обслуживание. Благодаря использованию широкоформатных листов удается свести к минимуму количество стыков. Выбирая профнастил для кровли, также важно учитывать снеговую нагрузку, которая в каждом регионе бывает разная. Профессиональный расчет и монтаж кровли или забора из профнастила позволяет сравнительно за небольшие деньги получить долговечное и надежное сооружение с высокими эксплуатационными возможностями.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.