Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Особенности кирпичных заборов для дома

Забор из профнастила с кирпичными столбамиФото №1. Кирпичный забор удачно комбинируется с профнастилом различной цветовой гаммы.

Сейчас для строительства ограждений часто используют кирпич. Это популярный материал, обеспечивающий надежность и долговечность тех конструкций, которые из него сооружаются. Кирпич позволяет возводить оригинальные, эстетически привлекательные заборы, отличающиеся огромной прочностью.

При проектировании кирпичных заборов можно дать волю фантазии, с этим материалом легко реализуются любые дизайнерские идеи. Кирпич удачно сочетается с древесиной, бетонными и металлическими изделиями, художественными коваными изделиями и профнастилом (прочтите подробнее об установке забора из профнастила). Используя декоративные вставки из этих материалов, можно придать кирпичному забору колоритный и благородный вид. Как правило, для изготовления забора применяется тот же сорт кирпича, который был применен при строительстве основного дома. Достоинства лицевого кирпича заключаются в том, что он совершенно не нуждается в дополнительной отделке штукатуркой, красками, а также неприхотлив в уходе.

Главное предназначение любого забора - защита участка по всему периметру от проникновения посторонних. Однако стоит учитывать, что при возведении огромной кирпичной конструкции есть риск испортить внешний вид участка. Нежелательно сооружать ограждение из нескольких слоев кирпичной кладки высотой 3 м. Есть огромное количество дизайнерских идей, а также аксессуаров и отделочных материалов, позволяющих построить изящные, эстетичные ограждения из кирпича. Для придания ограждению благородного вида дизайнеры успешно применяют гранит или искусственный камень, имитирующий натуральные горные породы.

По долговечности ограждение из кирпича уступает только железобетонному, срок эксплуатации может составлять свыше 50 лет. Если конструкция возведена с надежным фундаментом и с соблюдением технологии кирпичной кладки, облицована морозостойким кирпичом, то ее долговечность будет ее больше.

Сейчас особенно популярны заборы с цоколем и столбами из кирпича, с облегченными пролетами из профнастила, кованого железа, решеток. Такие конструкции возводятся на ленточном фундаменте, заглубленном на 20-50 см. Столбы погружаются на глубину до уровня промерзания почвы, что составляет примерно 1,5-2 м в зависимости от местности. После этого монтируется опалубочная конструкция из деревянных щитов и выполняется заливка бетонного раствора. В центре фундамента для повышения прочности устанавливают металлические трубы сечением 10-15 см. После схватывания бетона опалубку демонтируют и засыпают фундамент.

Возведение забора начинают после окончательного затвердевания фундамента. В процессе кладки кирпичных столбов устанавливают закладные элементы, предназначенные для крепления секций ограждения. Чтобы построить забор быстрее, фундамент можно возводить только под несущими столбами, а под цоколь укладывать швеллер, подготовив для него траншею. На столбах устанавливают огловники в форме пирамиды или металлические колпаки для защиты кирпича от осадков. Конечно, ограждения из кирпича - довольно сложные и дорогостоящие конструкции. Однако другого материала для создания столь эффектного, солидного забора найти невозможно.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.