Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Как выбрать металлические двери?

Какой должна быть входная металлическая дверь?Фото №1. Качественные конструкция и декор - вот что предлагают современные металлические двери.

В далекие времена жизнь была несколько иной. Другим было общество и его жизненные приоритеты. Люди были открыты друг другу, дружелюбны и доброжелательны, двери жилищ были всегда нараспашку и с радостью приглашали гостей. Вход в дом часто прикрывала лишь матерчатая шторка, ее было вполне достаточно. Но времена меняются, шторку сменили двери из фанеры, дерева, а сегодняшние реалии жизни, наряду с развитием технологий, предлагают нам новую, более совершенную защиту – металлическую входную дверь.

Основные характеристики металлической двери

Главная функция входной двери – безопасность. Ведь это своего рода щит, который защищает жилище и его обитателей от негативного воздействия извне. В данном случае нет более надежного варианта, нежели установка металлической двери. Она прекрасно оградит дом от посторонних шумов, запахов, убережет от сквозняков, пожара, а также проникновения преступников.

Типовая конструкция металлической двери включает в себя: дверное полотно, дверной короб и несколько вертикальных или горизонтальных ребер жесткости. Это обеспечивает достаточную прочность, лист железа надежно фиксируется и при движении не «играет». По всему периметру входной двери располагаются крепежи, которых в качественном изделии должно быть не менее восьми. Основным методом изготовления конструкции является ручная сварка. Обязательными элементами, выполняющими особую защитную роль, являются надежные дверные замки, которых, как правило, два, а также крепкие металлические петли и пожароустойчивый утеплитель.

Немаловажное значение имеет тепло- и звукоизоляция, и в этом современные металлические двери не уступают первенства. В их конструкции применяются такие материалы как минеральная вата и пенополиуретан, благодаря чему обеспечиваются прекрасные теплоизоляционные показатели и полная защита от нежелательных звуков. Ведь часто за пределами квартиры слышны ругань и брань, грохот поднимающегося лифта и прочие шумы, нарушающие наш покой и душевное равновесие. Для еще большего повышения данных показателей по периметру двери находится резиновый уплотнитель. Это предохраняет дверь от стука в момент ее закрывания.

На сегодняшний день довольно актуальными характеристиками при выборе входных металлических дверей являются пуленепробиваемость и негорючесть. Конечно, вход в дом редко подвергается подобному воздействию, однако данные требования предъявляются к входным дверям наряду с другими защитными характеристиками, и современная металлическая дверь прекрасно справляется с поставленной задачей, корректируя свою конструкцию под эти требования.

Внешний вид входной двери. Материалы для облицовки

Входная дверь – это не только функциональность и безопасность, но и неотъемлемая часть экстерьера дома. Поэтому при выборе дверей многие руководствуются не только параметрами надежности, но и большое значение придают их внешнему виду. Сегодня существует масса вариантов оформления входных дверей. Это и деревянные панели, и материалы из пластика, винила, натуральной кожи, и конечно, обшивка дверей МДФ панелями. Отделка выполняет не только декоративную функцию, она достаточно существенно повышает звуковую и теплоизоляцию.

Отделочные панели отличаются как используемым материалом, так и его толщиной. Сейчас стали модными объемные панели из оргалита, цельного массива дерева или пластика. Они превращают входную дверь в оригинальную часть общего дизайна помещения, а также подчеркивают индивидуальность и высокий статус хозяина жилища. В зависимости от выбранного варианта отделки меняется и общая стоимость конструкции.

Совсем недавно популярным методом покрытия металлических дверей являлась нитроэмаль. На сегодняшний день данная технология не актуальна, на смену ей пришел новый метод – порошковое покрытие. При нанесении напыления применяется электролитный способ, после чего покрытие запекается в специальной печи. Оригинальным дизайнерским дополнением к двери служит качественная фурнитура (глазок, ручка, задвижка и звонок).

Пользуются популярностью и последние достижения техники, применяемые в конструкции металлических дверей - это усиленные двойные притворы, обслуживаемые дверные петли на подшипниках, усиление замкового кармана толстым листовым металлом. Хорошим дополнением также будут сигнализация, видеокамера и домофон. Часто для отделки дверей отечественного производства используются импортные материалы. Это дает возможность превратить входную металлическую дверь в красивый элемент декора и «первоклассного защитника» жилого дома.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.