Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Заборы из профнастила на вашем участке

Заборы из профнастила на участкеФото №1. Верхний срез профнастила на заборе для защиты от ржавения нужно закрывать П-образным профилем.

При выборе материала для изготовления заборов руководствуются несколькими соображениями. Во-первых, нужно учитывать высоту и длину ограждения. Во-вторых, следует определиться, какая конструкция вам подходит - “глухая” или открытая (из сетки или решетки). В-третьих, нужно учитывать декоративные характеристики забора. Для многих решающим фактором является стоимость материалов. В любом случае заборы из профилированного листа получаются и эстетически привлекательными, и прочными, надежными, и доступными по цене. Профнастил удобен для изготовления любых конструкций, начиная с забора и заканчивая кровлей здания.

Для производства профилированных листов применяют оцинкованную сталь. Ее обрабатывают по технологии холодного проката, получая листы с волной различных конфигураций - в форме трапеции, синусоиды, прямоугольника. Предварительно листы покрываются полимерным защитным слоем, придающим изделию высокие декоративные свойства, защиту от коррозии и механических повреждений. В качестве полимерных покрытий применяют пурал, пластизол, акрил, полиэстер. Эти вещества характеризуются высокими водоотталкивающими свойствами, хорошей цветостойкостью.

Особенности установки заборов из профнастила

Заборы из профнастила изготавливаются с применением столбов, между которыми устанавливаются горизонтальные перемычки, а уже на них крепятся листы профнастила. Монтаж осуществляется на заклепки либо саморезы (прочтите подробнее об установке забора из профнастила). Благодаря заклепкам надежность конструкции повышается, поскольку эти крепежные элементы применяют со специальным заклепочником (снаружи их открутить не получится). Высота подобных заборов может достигать 3 метров, ее можно варьировать в зависимости от особенностей ландшафта.

Ограждения из профнастила изготавливают на столбах из кирпича, железобетона и металла. Ограждения на столбах из бетона и металла внешне представляются довольно простыми. Гораздо эстетичнее смотрятся конструкции с кирпичными столбами, оснащенные цоколем. Что касается деревянных столбов, их применять не рекомендуется, поскольку они менее прочные по сравнению с профнастилом и не сочетаются внешне. Заборы из профнастила великолепно справляются со своими прямыми обязанностями - защищают территорию от проникновения злоумышленников. Они имеют совершенно ровную поверхность без горизонтальных деталей, поэтому по забору невозможно вскарабкаться. Конструкции не требует специального ухода на протяжении всего периода эксплуатации. Для поддержания в хорошем состоянии их достаточно промывать водой из шланга.

Благодаря доступности, удобству монтажа, привлекательному внешнему виду такие заборы являются самыми востребованными в нашем регионе. Их конструкция позволяет устанавливать ворота распашного и откатного типа. Что следует учитывать при изготовлении забора из профнастила? Важное значение имеет цвет листов, так как забор должен гармонично смотреться на участке, сочетаться с ландшафтом и архитектурой близлежащих строений. Необходимо также учесть, что “глухое” ограждение создает тень по всему периметру участка, вблизи такого забора сложно выращивать солнцелюбивые растения растения.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.