Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы не чувствовали. Капало только на подоконник и то только во время обильных дождей. Но со временем дожди участились и сырость ощущалась постоянно. Администрация общежития просила подождать до наступления весны и благоприятной для починки погоды, а за окном стояла зима. И вот на стенах начали появляться зачатки грибов. Четыре месяца ожидания привели к тому, что стены полностью обросли черной плесенью (фото #1, #2 и #3). Окна были заклеены от холода, поэтому ситуация усугубилась. Белизна, уксус и мытье не помогали.

Но вот настала весна и крышу наконец-то починили, дожди прекратились и настало благоприятное время для ремонта. Мы были уже подготовленные, купив все необходимые ингридиенты: медный купорос (сульфат меди(II)), соду, хозяйственное мыло и эфирное масло чайного дерева (фото #4). Теперь я поэтапно расскажу все свои действия.

  1. Сделать бургундскую жидкость, эфирное масло пока не добавляем. Из соды и мыла, примерно в равных пропорциях, делаем раствор. Вода должна быть теплая, чтобы все хорошо растворилось. В данный раствор тонкой струей вливаем раствор медного купороса (он тоже должен быть теплый) и хорошенько перемешиваем. В результате образуются обильные хлопья бирюзового цвета (фото #5 и #6).
  2. Нейтрализуем грибок. Данной смесью в перчатках щеткой тщательно очищаем плесень со стен, не жалея сил. Обдираем все обои и краску для более эффективного обеззараживания. Запах будет не из приятных. Во время данной процедуры обязательно откройте окна настежь, оденьте респиратор и защитные очки. После такого мытья сразу становится видно, что бургундская смесь беспощадно убивает всю гадость со стены, а плесень меняет цвет с черного на желтый.
  3. Подготовка к следующей процедуре. Подождем пока произойдет реакция нейтрализации и стены подсохнут для эффективного нанесения следующего обеззараживающего слоя. В зависимости от влажности воздуха и погодных условий сроки высыхания стен могут быть различные. Лучше всего подождать сутки для выполнения следующего этапа.
  4. Приготовление смеси с маслом чайного дерева. Приготавливаем снова всю ту же смесь, но теперь добавляем капель 6-7 масла чайного дерева. Данное эфирное масло сильнейший антисептик, который не даст шанс повторному образованию вредной живности на стенах вашего дома. Обильно промываем стены данной смесью и снова ждем подсыхания.
  5. Выравнивание стены. Так как стена у нас ремонту не подвергалась, мы решили ее чуть выровнять шпаклевкой (фото #9), для облегчения поклейки обоев. Потолок тоже весь пожелтел после предыдущих процедур, поэтому мы покрасили его белой краской.
  6. После окончания очистки и выравнивания стен, спокойно приступаем к поклейке обоев.
  • #1.
  • #2.
  • #3.
  • #4.
  • #5.
  • #6.
  • #7.
  • #8.
  • #9.
  • #10.
  • #11.
  • #12.

Данная статья написана нашей клиенткой по истечении двух лет с момента окончания ремонта. Смело можем сказать, плесень она убрала окончательно. Надеемся, что данные советы помогут и вам справиться с этой заразой раз и навсегда. Важно помнить, что чёрная «плесень» на стенах сырых помещений — это преимущественно Aspergillus niger, вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus), которые вызывают заболевания человека и животных (аспергиллёзы). Наиболее распространёнными формами являются аллергический бронхопульмональный аспергиллёз, аспергиллома (неинвазивный аспергиллёз) и инвазивный аспергиллёз лёгких. При заболеваниях могут поражаться соседние внутренние органы, появляется одышка, кашель и лихорадка. Также имеется риск развития почечной и печёночной недостаточности, нарушений дыхания. Будьте внимательны и устраняйте плесень очень тщательно и своевременно.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.

28.02.2016 / Статьи

Заборы из профнастила на вашем участке

При выборе материала для изготовления заборов руководствуются несколькими соображениями. Во-первых, нужно учитывать высоту и длину ограждения. Во-вторых, определиться, какая конструкция вам подходит - “глухая” или открытая.