Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине, попариться в сауне или же растопить домашнюю печку. Живой огонь, тепло дарят нам дрова, о заготовке которых необходимо позаботиться заранее. Давайте поговорим об основных видах дров для камина.

  • Березовые. Березовые поленья считаются лучшими дровами для камина. Легки в разжигании, обладают ровным и долгим горением, нет искр. Березовое полено дает много тепловой энергии, ароматизирует воздух, выделяет незначительное количество СО2. Минусом в использовании березовых дров является образование большого количества копоти в дымоходах, что приведет к необходимости чистить его часто.
  • Хвойные. Еловые и сосновые поленья пригодятся для тех, кто любит много искр и потрескивание поленьев в камине. Давая тепло, они быстро перегорают. Запах елки дезинфицирует воздух в комнате. Используя дрова хвойных пород деревьев для камина, нужно быть осторожным, так как вылетевшая искра может стать причиной пожара. Побеспокойтесь о защите камина и печки.
  • Дубовые. Дуб – крепкое и прочное дерево, его древесина горит долго и ровно, дает много тепла. Выбирая дубовую древесину, нельзя брать молодые и старые деревья. Молодой дуб не даст тепла, а старый имеет очень насыщенный аромат, который не годится для каминов.
  • Фруктовые. Используя фруктовые поленья, вы не наносите вред природе, потому что в вашем саду при ежегодной обрезке фруктовых деревьев остается немало веток, которые можно использовать для хозяйственных нужд. Полено фруктового дерева дает ровный огонь, насыщенный аромат. Поленья из груши и яблони издают приятный запах при горении. От яблоневых веток практически нет дыма. Минусом фруктовых дров является то, что мы часто обрезаем испорченные, трухлявые или источенные ветки, а они дают мало жара и тепла.
  • Липовые. Вы любите чай с липой? Конечно, этот успокаивающий пряный медовый аромат любят многие. Липовые дрова встретишь не часто. Их считают одними из лучших из-за сильного жара и целебных свойств. Кроме слабого распространения липовых дров, существует еще один минус – липа очень долго разгорается, поэтому такие дрова для камина подходят лишь для очень терпеливых любителей живого огня.
  • Осиновые. Когда-то осиновые поленья были очень распространены, их считали дровами для бедных. В наше время вовсе не мешает иметь поленницу из осиновых дров, так как осина дает высокое пламя, вот почему осиновые дрова чистят дымоход от сажи. Считается, что сочетание березы и осины в камине создает хороший жар.

И конечно, не забывайте о том, древесина должна быть сухой перед использованием. Заготавливайте дрова за 6-8 месяцев до начала зимы. Готовясь к зиме, позаботьтесь о том, чтобы у вас был запас из различных дров для камина. Тогда сможете разжигать камин и создавать неповторимую атмосферу и настроение, наполнять различными целебными ароматами ваш дом.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.

28.02.2016 / Статьи

Заборы из профнастила на вашем участке

При выборе материала для изготовления заборов руководствуются несколькими соображениями. Во-первых, нужно учитывать высоту и длину ограждения. Во-вторых, определиться, какая конструкция вам подходит - “глухая” или открытая.