Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Этапы строительства частного дома

Строим дам этапы строительстваФото №1. Современный двухэтажный дом в скандинавском стиле.

Если вы собираетесь строить дом, вам нужно знать о том, что строительство проводится в несколько этапов. И, вопреки мнению начинающих, строительство дома начинается не с рытья котлована и заливки фундамента, а с приобретения или написания проектных работ и подготовки всех необходимых для начала строительства документов. После того, как собраны все необходимые разрешения и создан детальный план будущего дома, можно начинать строительные работы.

Для начала необходимо вырыть котлован. Его глубина зависит от геологической особенности участка, от этажности здания и материалов, которые будут использованы для постройки. Перед заливкой фундамента необходимо обязательно провести его армирование, и только после заливать фундамент бетоном. Тип фундамента зависит не только от возможностей хозяина дома, но и от материала стен. Если здание будет возводиться из легкого материала и будет одноэтажным армирование желательно, но не обязательно. Если материалом стен будет кирпич или другие тяжелые материалы, то армирование необходимо, для того чтобы возвести надежный дом.

Возведение стен нельзя начинать сразу после заливки фундамента, т.к. для того чтобы фундаменту хорошо схватиться и укрепиться необходимо времени как минимум месяц. И только лишь после этого можно начинать возведение стен. В зависимости от материала и площади такая работа может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Монтаж наружных инженерных сетей – это следующий логический этап. Это монтаж электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, канализации, вентиляции, газоснабжения и прочих систем. Затем производится «замыкание контура». На данном этапе производится монтаж дверных и оконных блоков, решеток на окна. Возводится крыша, укладывается гидроизоляция, кровля. Стены утепляются с внутренней и внешней стороны.

Следующим этапом является монтаж внутренних инженерных сетей и отделка дома. Этот этап, как правило, самый затяжной. Внутренними инженерными сетями принято считать системы электроснабжения, системы водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, сети связи, которые находятся внутри помещения. Время потраченное на внутреннюю отделку напрямую зависит от сложности и изысканности дизайнерских решений, принятых хозяином и от площади дома. Заключительным этапом является внешняя отделка дома и облагораживание прилегающего к нему участка. Изготовление и установка навеса из поликарбоната, козырьков и прочих изделий, которые сделают вашу жизнь проще и уютнее.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.