Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Сделать дачный навес своими руками

Навес своими рукамиФото №1. Количество опор навеса зависит от размера площадки и массы конструкции.

Когда для обустройства теплиц, стоянок для машин или организации беседок планируется создать универсальные и практичные конструкции, непременно используют навесы из поликарбоната. Этот современный строительный материал обладает неоспоримыми преимуществами, на которые уже указывалось во многих статьях. Популярность поликарбоната отмечается особенно, когда владельцы дачных участков устанавливают новые постройки. С его помощью обустраивают парники и теплицы, организовывают летние площадки и беседки, где можно отдыхать или питаться. А если на даче нет капитального гаража, тогда стоянку можно обустроить поставив навес для автомобиля из поликарбоната. Материал отлично подходит и для создания временных конструкций, и для капитальных сооружений, предназначенных для продолжительной службы. В период эксплуатации хозяева непременно отмечают высокое качество конструкций из поликарбоната и их надежность.

Можно ли навес изготовить самостоятельно?

Такие несложные постройки устанавливаются в местах отдыха, приготовления пищи, общего сбора к вечеру за шашлыком, чаем и прохладительными напитками. Под такими навесами можно спокойно укрыться как от жары, так и от проливного дождя. Однако, планируя создать навес, нужно придерживаться полезных рекомендаций, и тогда работа по его созданию пройдет быстро, предъявляя максимально положительные результаты. На дачном участке можно создать любую удобную для проживания конструкцию, в том числе и установить необходимые при создании забора столбы. Если использовать прежний практический опыт и полезные рекомендации специалистов, тогда и строительство навеса осуществится без проблем. Удачно начать и результативно закончить все запланированные работы несложно, если пользоваться советами, касающимися постройки навеса из поликарбоната, и учитывать индивидуальные особенности материала.

Прежде всего нужно определиться, для чего именно понадобится такой навес. Это может быть и небольшая конструкция над порогом дома, составляющая всего 1,5-2 кв. м, вроде козырька, и широкий навес, под которым удобно пообедать на свежем воздухе, и который займет площадь в 12-15 кв. м. Эти конструкции имеют сходные черты. Зато их установка, а также затраты на материалы будут существенно отличаться. Так что сразу нужно уточнить для себя, для каких целей будущий навес будет предназначаться, определиться с его размерами, составить смету на востребованные материалы и определиться со способом установки дачного навеса из поликарбоната.

Проект навеса, рабочие чертежи и смета изготовления

Эти понятия становятся привычными для любого владельца участка, который уже знакомился ранее с особенностями строительства иных дачных построек и конструкций. Поэтому стоит вспомнить о главном. С таким проектом работать удобно. В нем должно быть зафиксировано точное определение и назначение конструкции, указаны размеры, объем работ, общие расходы, а также прочие особенности. В проекте будет зафиксирован чертеж навеса из поликарбоната, рассчитаны смета на материалы, расходные и т.д. Такой проект нужно составлять правильно и четко, от этого во многом зависят простота монтажа, скорость установки, главная часть финансовых расходов. Нужно обязательно начертить проект на бумаге, используя при этом элементарные познания в алгебре и геометрии. Таким образом, за пару часов можно ускоренным способом добиться нужного результата. Стоит рассмотреть сразу два варианта постройки: с фундаментом и без него.

Навес из поликарбоната с монтажом на стену

Более простой вариант представляет собой навес типа козырек из поликарбоната. Для такой конструкции фундамент не нужен, тем более, что закладка его не всегда реальна. Навес из поликарбоната можно установить прямо на стену или легкую металлоконструкцию. Перед началом работ нужно будет просчитать, сколько потребуется профильной трубы или уголка для создания несущей конструкции. Можно установить простейший каркас - сваренный, скрученный по периметру, с использованием перемычек на каждом метре конструкции. Если имеется оборудование, работу можно сделать самостоятельно. Но иногда стоит привлечь мастеров, если нет желания терять время и обращаться к соседям в поисках дрели, болгарки и сварочного аппарата.

Сперва устанавливаются металлоконструкция, анкеры в стену, и уже после закрепляется поликарбонат. При этом используются специальные крепления. Для установки более объемной и тяжелой конструкции понадобятся дополнительные упоры. Их прокладывают вдоль по вертикали самой стены, приблизительно на 60-100 см от основного участка плоскости навеса. Эти упоры составляют единое целое с данным навесом. Тогда основной вес конструкции передается не на анкерные болты, а на стену. Этот нюанс нужно учитывать, чтобы анкерные крепления при значительном весе сооружения не вылетели из стены. Также можно запланировать установку такого навеса и на противоположные стены, к примеру, между летней кухней и самим домом. Такую конструкцию соорудить проще. Для этого понадобится сперва надежно закрепить на стене металлоконструкцию навеса, а затем обшить ее сотовым или монолитным поликарбонатом.

Навес из поликарбоната с монтажом на фундамент

Создают такие конструкции, если нужна стоянка для машины на даче, если планируется выстроить беседку и так далее. Иногда строится основательный фундамент, но можно подготовить и простейший, предназначенный лишь для основных опорных элементов конструкции. Если же планируется заливка площадки под навесом, можно установку фундамента под его опоры включить в общий проект. Установка навеса из поликарбоната обычно требует создания не менее 4-х опор. При этом следует учитывать и тип навеса, и возможность монтажа. В некоторых случаях можно установить навес только на две опоры и на стену. Но навес может располагаться отдельно, и тогда понадобится четыре опоры, как минимум. Если же планируется установить навес значительного размера, тогда опор потребуется больше. Сперва подготавливают металлические опоры и выставляют их по уровню. Затем устанавливают каркас. Для его установки понадобятся уголок или профильная труба. Также стоит дополнительно укрепить нижнюю часть каркаса, то есть сделать его двойным, создать так называемые фермы. В будущем, возможно, внутри навеса будет проведено освещение, подберется подходящий декор, цветы в кашпо. Также его можно окрасить в тон дачного забора. Когда каркас под навес будет установлен на несущие опоры, его начинают последовательно обшивать поликарбонатом. Понадобится приобрести специально для этой цели профиль и крепеж.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.