Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Художественная ковка и кованые изделия

Кованые перила КиевФото №1. Наши менеджеры помогут вам выбрать дизайн кованых перил для лестницы.

Художественная ковка – наиболее популярная методика работы с металлом. Кузнечное ремесло имеет большую и славную историю, а художественная ковка, выполняемая опытными мастерами, является настоящим произведением искусства. Выполненная квалифицированными мастерами ковка, способна придать окружающей обстановке красоту и солидность. Причем, независимо от места размещения. Изящные фигурные элементы кованых изделий одинаково хороши в интерьерном решении и экстерьере. Любителям классических интерьерных решений уже давно пришлись по вкусу стилизованные под старину кованые изделия. Художественная ковка позволяет создать в доме обстановку изысканной старины. Талантливые мастера способны воплотить в жизнь самые смелые творческие идеи заказчиков. Красота, изысканность, кажущаяся легкость фигурных металлических элементов создает в доме ни с чем не сравнимую обстановку комфорта и красноречиво говорит о солидности и состоятельности владельцев дома.

Еще в давние времена Киевской Руси умелые кузнецы ковали разнообразные предметы повседневного быта, добротный сельскохозяйственный инвентарь, надежное оружие и крепкие доспехи. Уже тогда они нередко изготавливали ажурные решетки, красивые кованые заборы по заказу состоятельной знати. В более поздний период, относящийся к временам XVII-XVIII столетий, художники, работающие с металлом, смогли полностью раскрыть свои таланты по причине увеличения спроса на фигурный металлический декор и домашнюю утварь. Именно тогда стали появляться изысканные оконные решетки, вокруг домов стало модно воздвигать кованые заборы, клумбы и палисадники начали ограждать ажурными газонными ограждениями. Крепкие железные двери стали украшать красивыми коваными элементами, а входы в храмы, дворцы стали настоящими произведениями искусства, выполненными талантливыми мастерами. XVIII столетие характеризуется популярностью кованых оград в имениях и церковных дворах.

Кованые изделия в нынешнее время

В XX веке сменились приоритеты работы с металлом. Художественная ковка стала намного проще, связано это было с развитием новых технологий. Металлургия в начале прошлого века совершила качественный рывок, в оформлении зданий, парковых зон стали применять более простые сварные конструкции. Но классическая обработка металла восторжествовала. С каждым годом кованые изделия приобретают все большую популярность. Известные дизайнеры предпочитают металлические элементы интерьера, ограждения, выполненные методом художественной ковки. Сейчас тщательно изучаются, систематизируются секреты старинных мастеров, дошедшие до наших дней. Это позволяет создавать прекрасные, изысканные изделия из металла.

Офисы известных компаний принято оформлять с использованием высококлассных изделий из металла, изготовленных по индивидуальным проектам. Помещения, оформленные подобным образом, говорят о хорошем вкусе владельцев, подчеркивают индивидуальные особенности дома, офиса. С каждым годом мы все чаще сталкиваемся с изделиями художественной ковки. Это садовая мебель, изысканные предметы домашнего интерьера, кованые перила для лестниц и перила для крыльца, выполненные по индивидуальным заказам ворота, калитки и ограждения. Такая популярность связана с тем, что ковка – поистине «живое» ремесло, а их осталось не так уж много в настоящее время. Люди начинают морально уставать от стандартных, типовых проектов. Многим начинает надоедать стандартная продукция, безостановочно выпускаемая на конвейерах.

Опытный мастер, умело сочетающий современные технологии с секретами художников минувших веков, способен соединить в своих работах атмосферу давно прошедшего времени и времени скоростей и технологий. По вашему желанию работы будут выполнены в духе беспроигрышного классицизма, мастера передадут величие эпохи барокко, роскошь Ренессанса, оформят предметы интерьера в готическом стиле. Нынешнее поколение ландшафтных дизайнеров старается широко использовать кованые изделия если это позволяют сделать средства заказчика. Изысканные вазы, фигурные столбики, служащие опорой для вьющихся растений, оригинальные решетки – вот далеко не полные перечень продукции ручной работы, способной украсить и придать индивидуальную особенность любому участку. Список изделий, производимых современными мастерами ковки очень обширный. Заказчикам предоставляется уникальная возможность выступить в роли дизайнера помещения, придумывая идеи, реализуя стилистические решения. Любовь к кованым элементам является свидетельством хорошего вкуса, говорит о творческом начале владельцев помещения.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.