Киев, ул. Промышленная, 12 ( Google+ , Facebook )
Тел.: (044) 232-75-42, (097) 949-88-10 (Киевстар)
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@ferromaster.com.ua

Ферромастер - сварные и кованые изделия
Онлайн оплата

Как покрасить кованые изделия

Как покрасить кованые изделияФото №1. Кованые кровати, как и другие кованые изделия, можно патинировать под старину.

На многих объектах частного строительства можно встретить кованые изделия, которые своим оригинальным видом способны украсить практически любое здание, помещение или загородный участок. Ковку можно встретить на воротах, заборах, оконных решетках, перилах для лестницы, и даже мебельных аксессуарах - везде она будет смотреться красиво и уместно. Во многих домах основным элементом декора служит именно кованое железо. Во-первых, это очень практично, поскольку данный материал отличается прочностью и длительным сроком эксплуатации. Во-вторых, большое разнообразие вариантов позволяет найти совершенно уникальные решения и, тем самым, выделить свое жилье на фоне соседских домостроений.

Как и любые другие металлические конструкции, кованые изделия со временем могут подвергаться влиянию коррозии. В результате внешний вид становится не слишком презентабельным, поскольку мало кому понравится наблюдать ржавчину, пусть даже на довольно изящных металлических формах. Кроме того, коррозия самым негативным образом влияет на прочность материала и со временем может испортить довольно надежную конструкцию. Однако паниковать раньше времени не стоит. Пусть совсем избавиться от коррозии является непростой задачей, впрочем, с ней вполне можно бороться и выходить из этой борьбы победителем. Основной способ предотвращения появления ржавчины – это покраска кованых изделий качественными красками. При соблюдении определенных правил, подобное действие позволит значительно продлить жизнь художественным изделиям из металла и сведет к минимуму вероятность возникновения коррозии.

Правила покраски кованых изделий

Для начала необходимо подготовить окрашиваемую поверхность. Основной задачей в данном процессе является удаление старой ржавчины, поскольку в противном случае покраска не даст желаемого результата, а будет служить лишь маскировкой, и то на сравнительно небольшой период. Для удаления коррозионного налета существует несколько способов. Первый из них – это применение пескоструйного аппарата. Таким методом очень удобно удалять ржавчину на заборах, воротах и прочих ограждениях. В этом случае кованые изделия достаточно быстро приобретают первозданный вид при минимальных физических усилиях. Более трудоемкий способ очистки – использование проволочной щетки или наждачной бумаги. Конечно, в этом случае придется повозиться подольше, зато удалить ржавчину можно даже в труднодоступных местах и изгибах. Также существует химический способ удаления следов коррозии, который основан на применении специальных растворов. Правда в этой ситуации следует быть предельно аккуратным, так как химическое вещество может вызвать ожог при попадании на кожу.

После подготовки поверхности, можно переходить непосредственно к покраске. Но для начала необходимо выбрать правильную краску, которая должна соответствовать следующим требованиям: содержать в составе антикоррозийные вещества, иметь высокую устойчивость к физическим воздействиям, обладать устойчивостью к низким и высоким температурам, сохранять цвет при воздействии ультрафиолета, быть нетоксичной, что особенно важно, если покраска кованых изделий осуществляется внутри помещения. Краска может наноситься посредством распыления, при котором используется пульверизатор, или стандартными способами с помощью кисти либо валика. При использовании распылителя следует придерживаться правил безопасности и использовать защитную маску, поскольку попадание краски в дыхательные пути может иметь достаточно неприятные последствия. В ветреный день данные работы лучше отложить на следующий раз.

Если к каждому этапу вы подойдете со всей ответственностью, то и результат будет отвечать всем ожиданиям. Произведя покраску в соответствии с перечисленными правилами, ваши кованые изделия засияют совершенно по-новому, будто совсем недавно были приобретены. А самое главное - вы сможете остановить процесс коррозии и надолго избавиться от проблем с ржавчиной, которая не будет портить внешний вид изделий и уменьшать срок их эксплуатации.

22.08.2016 / Статьи

Как быстро растопить печку в доме?

Кто же не хочет оказаться в тепле, если погода не радует солнечными деньками, за окном скрипучий мороз, холодный туман или проливной осенний дождь. Чтобы обеспечить в доме тепло, можно включить электрический обогреватель.

08.05.2016 / Статьи

Какие дрова лучше для камина?

Вы любите сидеть у камина и наблюдать за языками пламени? Тогда узнайте, какими дровами топить камин, чтобы огонь радовал ваш глаз и согревал душу. Холодным, промозглым осенним или зимним вечером приятно развести огонь в камине.

19.03.2016 / Статьи

Как избавиться от плесени в квартире

Все началось с того, что начала немного протекать крыша. А так как живу я в общежитии и это явление не редкость, дискомфорта мы особого не чувствовали. Администрация общежития просила подождать до наступления весны.

08.03.2016 / Статьи

Как правильно работать бензопилой

Для владельцев загородных участков и домов всегда становится актуальным вопрос приведения этих территорий в порядок после зимы. Старые, заросшие сады требуют проведения различных операций по расчистке, спиливанию и прореживанию.